Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фаза и газовая труба
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Амур50
Цитата(Ixtim @ 4.1.2015, 8:49) *
на мой взгляд, ТС просто стебается над форумом... ему говорят "вызывай аварийку немедленно", а он какие-то проводочки собрался приматывать, футляры зачищать...

Диванные теоретики подтянулись... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Как думаете, что ответит специалист, вызванный для проверки? Скорее всего, его ответ будет нецензурным...

Если это ко мне , то зря. Если есть искры, значит есть и ток , а ток можно замерить. В данном случае труба является проводником. Тут вопрос в другом. Откуда течет ток - сверху или снизу квартиры, до или после кожуха. Сам кожух явно сидит на арматуре, возможно даже приварен к ней.
arakl
У меня была такая ситуация в частном доме после ремонта:
1. При монтаже подвесного потолка пробили N - провод;
2. Металлоконструкция потолка касалось метал. газтрубы;
3. N провод от счетчика в обрыве.
В итоге, ток находит себе место через газтрубу на землю, но контакт плохой и горит.
зелёный желторотик
Цитата(Ixtim @ 4.1.2015, 8:49) *
на мой взгляд, ТС просто стебается над форумом... ему говорят "вызывай аварийку немедленно", а он какие-то проводочки собрался приматывать, футляры зачищать...

И я того же мнения! Пришёл чел - вот, гляньте, что у меня. Но решать я ничего не буду - я поеду на кулички праздновать НГ, а потом наплюю на все ваши мнения, и послушаю жену.

Как бывший студент машиностроительной специальности, изучавший общую физику в университете, как бывший работник АГЗС, с удостоверениями оператора АГЗС и аппаратчика сосудов, работающих под давлением (по факту - ещё и механик АГЗС) - ещё раз говорю, что взрыва при прожиге быть не должно! Взрыв может быть, если одномоментно случится прожиг трубы искрой, и в этот же миг искрение прекратится - вот тогда квартира наполнится газом, и при последующем искрообразовании, газовоздушная смесь рванёт. Вероятность этого невысока. Зато, неизбежна вероятность прожига трубы и поджига газа, нашедшего выход из трубы. Об этом я уже говорил.

Замеры тока, напряжений ... мужики, ну получите вы цифры - между трубой и гильзой __ А, __ В. Между трубой и нулём в розетке - __ А, ___ В. Чего вам это даст??? Факт разности потенциалов между трубой и зданием налицо, и внутри квартиры электроизмерительным приборам делать особо нечего!
incmorf
Ребята если бы, я тролил, был бы только рад этому...
Я постоянно в процессе решения этого вопроса. Поехал праздновать выбора как бы не было особо, в те дни кому я только не звонил, не реагировали, никто( НГ И ВСЕМ ПО***)... Потом я набрал, в газовую службу, так как их спец приходил и вытечки газа не обнаружил меня послали к электрикам, я набрал им, они занимаются только проблемами снаружи дома, дали диспетчерскую района, там дали 2ю диспетчерскую или как-то так, там какого-то дежурного, потом угадайте что??)) меня послали в газовую службу )) смешно - да.
Я снимаю тут квартиру, и вообще не знаю, что и как с этим домом, у соседей узнал, что дом находится на обслуживании какой-то там фирмы и есть комендант, с ним я не сразу вышел на связь, то у него не получилось, то трубку не брал, вот сейчас я с ним встречусь. Но по телефону, он мне уже сообщил, все что Вы мне написали тут, что и без него получается известно...
Как я понял, ничего сделать он не может... но это не окончательные слова, это я так думаю себе, сужу с его слов по телефону : "Ну можно объявление поклеить, походить по соседям".
Конечно, я узнаю о его полномочиях и есть ли кто-то ответственней чем он. Но я всего лишь нахожусь в этой ситуации и действую соответственно.
Null
incmorf, вызывайте МЧС, звоните в администрацию города- если не помогает, звоните в областные органы. В каждой администрации в праздничные дни есть ответственный дежурный.
Гость
Звоните в пожарку, звоните владельцу квартиры. Ему точно не пофиг!
Амур50
Всё так и есть .... Россия гуляет! Никому нет дела до каких-то искрений... После очередного ЧП в России принято усиливать работу, контроль, производить проверки и т п ...Может сразу в прокуратуру? А там тоже могут послать собирать какие-нибудь справки и т п... Но попробовать надо.
Гость
Звоните дежурному по городу, звоните 911
S-cream
Тогда в МЧС "112"
Не знаю как там ваши, а наши калужские МЧСники самостоятельно на уши поставят всех, кого можно.
шахтер
Во блин еще не бабахнуло? Удивительное дело.
ez81
В аварийку 04(газовая служба не дремлет). Вероятно что изолирующее соединение на вводе имеет низкий уровень сопротивления изоляции.
Сунцов Денис
Из личной практики: ставил ТВ-антенну (труба, конец на земле, второй рукой схватил газовую трубу уличного газопровода. Неповторимые впечатления. На ощупь не менее 100-150 В (100 легко держу руками, до локтей трясет, но прошу не повторять)
Насколько знаю, газопроводы на вводах в здание сейчас заземляются (тырнет плохой, кому интересно, погуглите)
Дебилов сейчас хватает, заземляются кто за что, неисправный электророзжиг или газовый котел - не верю, выбьет вводной АВ даже на 25 А, на газопроводе сопротивление будет не менее 5-10 Ом, почти все с водопроводом завязано.
incmorf
Цитата(S-cream @ 5.1.2015, 21:51) *
Тогда в МЧС "112"
Не знаю как там ваши, а наши калужские МЧСники самостоятельно на уши поставят всех, кого можно.

Вообщем такая штука, вчера добился того, что пришли газовщики и о чудо! попали на искры... даже видео не пришлось показывать, запаниковали ... вернее запаниковал, один молодой человек... быстро вызвонил второго, потом еще 3 приехали, и местный начальник, выключили газ, протоколы и все такое подписали... сказали, что работу сделали, теперь пусть ваш кооператив или кто у вас там, ищет проблему, и предоставит заключение электрика, что проблема решена, тогда включим обратно.
чисто наш стояк выключили, 5 квартир(вверх 5 этажей) + расстыковали нас, фото прилагается ...

Ну конечно искра прекратилась и труба не горячая, короче пока будет война очередная с кооперативом... ибо они уже скинули на нас, что мол сами виноваты, ищите причину, но это другая история ... пока это решается, скажите как можно понять, откуда приходит ток... вот, что мы делали с соседом, он получше разбирается, но тоже не слишком. Дабы не путаться дальше, буду называть стояк - это наша труба которая осталась в воздухе(условно говоря)... и "газовая труба" которая на фотке ушла вправо на улицу и по дому дальше...
1. Соединили стояк и трубу назад, куском хорошо провода, даже загнулся, хотя прозвон не четко звучал, но соединение было.
2. Взяли тестер
3. Накинула тестер, второй провод тестера цепляли на корпус слаботочки, там где антенны, интернет и т.д ну на этаже...
4. На стояке показывал 46 вольт, на трубе 54 вольта... ну там из-за не четкого соединения барахлило наверное, ибо иногда вообще не показывало.
5. Откинули провод, на стояке 0(ну как бы вроде ясно земли не стало), на трубе 4 вольта...
6. Ах, да, получил я доступ во все квартиры перед этим по стояку. Ничего и рядом не заметил у газовой трубы, у всех 5рых, ничего не прикреплено к ней.
Во общем, я не знаю к чему, я это, выводы мне в голову не лезут, я вот не могу понять, а может ли такое быть, что лезут к нам эти вольты, с трубы, тобиш с улицы.
Хочу еще наш стояк, проводом заземлить, метров 5 провода надо и померять... проверить или что-то будет... ну что бы убедится от нас или нет...
Volt380
когда соединяли трубы проводом не искрило? имхо ток приходит с улицы..
incmorf
Цитата(Volt380 @ 14.1.2015, 1:43) *
когда соединяли трубы проводом не искрило? имхо ток приходит с улицы..

когда газовщики разъединяли то искрило в тот момент, а когда мы провод сунули - не искрил, может в тот момент напряжение ниже было или провода не хватает, не знаю...
Подскажи как тестером можно замерить или это точно с улицы, ибо теперь ведь разъедены трубы ... и если учесть, что ток появляется, когда их соединить, мне так кажется, что просто где-то оно у нас на стояке находит выход на землю? Наверное у меня в квартире через метал в потолке, как то так... и вот теперь когда они разъедены, с улицы показывает 4 вольта, просто теперь к этой точке наверное не доходит, и находит землю где-то дальше, так как я далёк от этого, пытаюсь вырулить логикой... может наоборот заземлить газовую трубу, что ушла на улицу и померить... или может заземлять не нужно и есть какой-то чуткий тестер?
За свои деньги не хочется так электрика вызывать, узнаю пока хоть сколько это стоит ...
Volt380
я б проверил лампой относительно заведомо исправного заземления..
Гость сочувствующий
Может стоит провести такую проверку:
1. Отвёрткой-индикатором определяем в ближайшей розетке "ноль"
2. Мультиметром измеряем потенциал между "нолём" розетки и проходной гильзой.
3. Если потенциала между "нолём" розетки и гильзой нет, измеряем сопротивление между гильзой и "нолём".
4. Измеряем потенциал между "нолём" и отключенным стояком (5 квартир), если потенциала нет, меряем сопротивление.
5. Повторяем процедуру п.4 для газовой трубы уходящей на улицу.
6. Измеряем потенциал между отключенным стояком и трубой на улицу.
7. Результаты измерений выкладываем сюда на форум.
8. Все желающие чешут "репы" и выдвигают свои версии.
ez81
начинаем с пункта 6, затем между вашим стояком и этажным щитом,и повторите где вообще барахлило и не показывало? Между трубой и этажным щитом ничего быть не должно=0 при исправной изолирующей вставки на вводе в ДОМ !!!После ИС на вводе в дом пусть газопровод хоть сто раз соприкасается с металлоконструкциями дома. Так что косяк газовщиков ИС неисправен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.