Цитата(S-cream @ 5.1.2015, 21:51)

Тогда в МЧС "112"
Не знаю как там ваши, а наши калужские МЧСники самостоятельно на уши поставят всех, кого можно.
Вообщем такая штука, вчера добился того, что пришли газовщики и о чудо! попали на искры... даже видео не пришлось показывать, запаниковали ... вернее запаниковал, один молодой человек... быстро вызвонил второго, потом еще 3 приехали, и местный начальник, выключили газ, протоколы и все такое подписали... сказали, что работу сделали, теперь пусть ваш кооператив или кто у вас там, ищет проблему, и предоставит заключение электрика, что проблема решена, тогда включим обратно.
чисто наш стояк выключили, 5 квартир(вверх 5 этажей) + расстыковали нас, фото прилагается ...

Ну конечно искра прекратилась и труба не горячая, короче пока будет война очередная с кооперативом... ибо они уже скинули на нас, что мол сами виноваты, ищите причину, но это другая история ... пока это решается, скажите как можно понять, откуда приходит ток... вот, что мы делали с соседом, он получше разбирается, но тоже не слишком. Дабы не путаться дальше, буду называть стояк - это наша труба которая осталась в воздухе(условно говоря)... и "газовая труба" которая на фотке ушла вправо на улицу и по дому дальше...
1. Соединили стояк и трубу назад, куском хорошо провода, даже загнулся, хотя прозвон не четко звучал, но соединение было.
2. Взяли тестер
3. Накинула тестер, второй провод тестера цепляли на корпус слаботочки, там где антенны, интернет и т.д ну на этаже...
4. На стояке показывал 46 вольт, на трубе 54 вольта... ну там из-за не четкого соединения барахлило наверное, ибо иногда вообще не показывало.
5. Откинули провод, на стояке 0(ну как бы вроде ясно земли не стало), на трубе 4 вольта...
6. Ах, да, получил я доступ во все квартиры перед этим по стояку. Ничего и рядом не заметил у газовой трубы, у всех 5рых, ничего не прикреплено к ней.
Во общем, я не знаю к чему, я это, выводы мне в голову не лезут, я вот не могу понять, а может ли такое быть, что лезут к нам эти вольты, с трубы, тобиш с улицы.
Хочу еще наш стояк, проводом заземлить, метров 5 провода надо и померять... проверить или что-то будет... ну что бы убедится от нас или нет...